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Características principales

Marca
Breaking Lab
Línea
Premium
Modelo
Botella

Registros de producto

  • Número de legajo resolución 155/98: 2041819

Descripción

El ÁCIDO LÁCTICO es utilizado en varios productos como regulador de acidez. En la industria alimenticia se usa como acidulante y conservante. Las industrias químicas lo utilizan como solubilizador y como agente controlador de pH. En la producción de pinturas y resinas, puede ser utilizado como solvente biodegradable.

Se utiliza para bajar la acidez del mosto o del agua mejorando maceración y fermentación.
El nivel de pH del macerado y del mosto es un elemento clave a la hora de que procesos como la actividad de las enzimas, la adición de lúpulo o la fermentación de las levaduras funcionen correctamente. Entender estos niveles nos permitiría obtener la cerveza exactamente tal y como la queremos.
• Utilizado en la cerveza para bajar y poder controlar el PH en el macerado.
• Altamente efectivo.

Modo de Uso: Según Código Alimentario Argentino.

OTROS USOS
Para corregir el pH de champús, emulsiones, lociones jabonosas, geles, etc.
Como hidratante, astringente y como renovador celular (el pH de mayor actividad se sitúa en 3.8). A dosis bajas es hidratante y astringente, y a dosis más elevadas produce un efecto "peeling" de renovación celular.

DOSIFICACIÓN
Tratamiento de verrugas: 10 - 16%
Como agente dermatológico: 0.5 - 5%
Hidratante cosmético: 0.5 -5%
Peeling cosmético: 5 - 10%
Peeling agresivo (queratosis y acné): hasta el 85% bajo supervisión médica.

DATOS TÉCNICOS
Pureza: 85 %
Densidad: 1,200- 1,210 g/ml
Índice de refracción: > 1,4226
Punto de Fusión: 17 ºC
Punto de Ebullición: 122 ºC
Punto de Inflamacion: > 110 ºC

SOLUBILIDAD
Miscible en agua, etanol y éter.
Inmiscible en cloroformo y éter de petróleo.

PRECAUCIONES
Las cremas o soluciones diluidas para uso externo NO se aplicaran sobre lugares irritados o eczematizados de la piel, ni ojos ni mucosas.
Puro es corrosivo para los tejidos por contacto prolongado. Puede ocasionar prurito e irritación local, especialmente en individuos hipersensibles.
La ingestión accidental de una solución concentrada de ácido puede causar vómitos violentos, hematemesis y colapso circulatorio, deben tomarse rápidamente medidas de emergencia (beber grandes cantidades de
agua o leche, y administrar un agente neutralizante, como el hidróxido de aluminio).

INCOMPATIBILIDADES
Incompatible con agentes oxidantes, yoduros y albúmina.
Reacciona violentamente con los ácidos fluorhídrico y nítrico.

CONSERVACIÓN: En envases bien cerrados y al resguardo de la luz.