L Leucina Aminoácido Puro 100 Gramos Grado Usp
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Características del producto
Marca: Breaking Lab
Características principales
Marca | Breaking Lab |
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Línea | Leucina |
Suplemento principal | BCAA |
Nombre del suplemento | LEUCINA |
Formato del suplemento | Polvo |
Tipo de envase | Doypack |
Peso neto | 100 g |
Volumen neto | 300 mL |
Volumen de la unidad | 300 mL |
Peso de la unidad | 100 g |
Registros de establecimiento
Número de Registro Nacional de Establecimiento (RNE) | 02-041.819 |
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Registros de producto
Número de inscripción de producto (RNPA) | var |
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Otros
Ingredientes | Leucina |
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Peso de la porción | 2 g |
Volumen de la porción | 3 mL |
Aminoácidos por porción | 2 |
Edad mínima recomendada | 18 años |
Uso recomendado | Nutricional/Deportivo |
Es libre de gluten | Sí |
Contiene lactosa | No |
Es vegano | No |
Descripción
La leucina es un aminoácido esencial que es integral para la síntesis de los músculos. La estructura de la leucina contiene un grupo alfa-amino, un grupo de ácido alfa-carboxílico y un grupo isobutílico de cadena lateral, convirtiéndolo en un aminoácido de cadena ramificada.
Los aminoácidos de cadena ramificada no pueden ser producidos por el cuerpo y necesitan ser obtenidos de fuentes alimenticias. Estos aminoácidos se descomponen en los músculos en lugar de en el hígado, ayudando a mejorar la producción de energía y la síntesis muscular durante el ejercicio.
Sin embargo, la leucina a menudo se considera preferible a otros aminoácidos de cadena ramificada porque se descompone y se absorbe más rápidamente, lo que permite que se utilice más fácilmente que otros tipos, como la isoleucina y la valina.
El aminoácido de la leucina también puede descomponerse directamente en acetil-CoA, lo que lo convierte en uno de los aminoácidos ketogénicos más importantes del cuerpo. Mientras que la mayoría de los demás aminoácidos se convierten en glucosa, el acetilo-CoA formado a partir de la leucina puede utilizarse para producir cuerpos cetónicos.
Propiedades y beneficios de la L-leucina
La Leucina se considera un aminoácido vital para la síntesis de proteínas y varias funciones metabólicas del organismo. Ayuda a regular los niveles de azúcar en la sangre, promueve el crecimiento y la recuperación de los tejidos musculares y óseos, y la producción de la hormona del crecimiento.
Interviene en los procesos de control de la glucemia y del crecimiento muscular, sirviendo además como combustible para los músculos. También contribuye en procesos relacionados con el metabolismo de los hidratos de carbono facilitando la absorción de la glucosa por las células ayudando a regular los niveles de azúcar en la sangre.
Entre sus propiedades podemos destacar su acción reparadora que interviene, juntamente con otros aminoácidos, en los procesos de cicatrización del cuerpo.
La Leucina se ha convertido en una gran herramienta no solo para la construcción de músculos, sino también para favorecer la pérdida de peso.
Diversos estudios revelan que este aminoácido actúa de una manera única: a diferencia de otros aminoácidos, ayuda a quemar grasa sin quemar el músculo, evitando consumir las proteínas musculares, dejándolas para ayudar a construir y aumentar la ganancia muscular y la masa corporal.
También ayuda a prevenir la atrofia muscular durante procesos de recuperación y reduce las molestias provocadas durante las sesiones de entrenamiento.
Las investigaciones confirman que las personas que siguen una dieta rica en proteínas y leucina pierden más grasa corporal protegiendo el músculo. Las propiedades de este aminoácido esencial lo convierten en un excelente complemento para deportistas que quieran potenciar el desarrollo de los músculos.