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Sabor:Clásico

Stock disponible

Características del producto

Marca: Breaking Lab

Características principales

Marca
Breaking Lab
Línea
Leucina
Suplemento principal
BCAA
Nombre del suplemento
LEUCINA
Formato del suplemento
Polvo
Tipo de envase
Doypack
Peso neto
100 g
Volumen neto
300 mL
Volumen de la unidad
300 mL
Peso de la unidad
100 g

Registros de establecimiento

Número de Registro Nacional de Establecimiento (RNE)
02-041.819

Registros de producto

Número de inscripción de producto (RNPA)
var

Otros

Ingredientes
Leucina
Peso de la porción
2 g
Volumen de la porción
3 mL
Aminoácidos por porción
2
Edad mínima recomendada
18 años
Uso recomendado
Nutricional/Deportivo
Es libre de gluten
Contiene lactosa
No
Es vegano
No

Descripción

La leucina es un aminoácido esencial que es integral para la síntesis de los músculos. La estructura de la leucina contiene un grupo alfa-amino, un grupo de ácido alfa-carboxílico y un grupo isobutílico de cadena lateral, convirtiéndolo en un aminoácido de cadena ramificada.

Los aminoácidos de cadena ramificada no pueden ser producidos por el cuerpo y necesitan ser obtenidos de fuentes alimenticias. Estos aminoácidos se descomponen en los músculos en lugar de en el hígado, ayudando a mejorar la producción de energía y la síntesis muscular durante el ejercicio.

Sin embargo, la leucina a menudo se considera preferible a otros aminoácidos de cadena ramificada porque se descompone y se absorbe más rápidamente, lo que permite que se utilice más fácilmente que otros tipos, como la isoleucina y la valina.

El aminoácido de la leucina también puede descomponerse directamente en acetil-CoA, lo que lo convierte en uno de los aminoácidos ketogénicos más importantes del cuerpo. Mientras que la mayoría de los demás aminoácidos se convierten en glucosa, el acetilo-CoA formado a partir de la leucina puede utilizarse para producir cuerpos cetónicos.

Propiedades y beneficios de la L-leucina
La Leucina se considera un aminoácido vital para la síntesis de proteínas y varias funciones metabólicas del organismo. Ayuda a regular los niveles de azúcar en la sangre, promueve el crecimiento y la recuperación de los tejidos musculares y óseos, y la producción de la hormona del crecimiento.

Interviene en los procesos de control de la glucemia y del crecimiento muscular, sirviendo además como combustible para los músculos. También contribuye en procesos relacionados con el metabolismo de los hidratos de carbono facilitando la absorción de la glucosa por las células ayudando a regular los niveles de azúcar en la sangre.

Entre sus propiedades podemos destacar su acción reparadora que interviene, juntamente con otros aminoácidos, en los procesos de cicatrización del cuerpo.

La Leucina se ha convertido en una gran herramienta no solo para la construcción de músculos, sino también para favorecer la pérdida de peso.

Diversos estudios revelan que este aminoácido actúa de una manera única: a diferencia de otros aminoácidos, ayuda a quemar grasa sin quemar el músculo, evitando consumir las proteínas musculares, dejándolas para ayudar a construir y aumentar la ganancia muscular y la masa corporal.

También ayuda a prevenir la atrofia muscular durante procesos de recuperación y reduce las molestias provocadas durante las sesiones de entrenamiento.

Las investigaciones confirman que las personas que siguen una dieta rica en proteínas y leucina pierden más grasa corporal protegiendo el músculo. Las propiedades de este aminoácido esencial lo convierten en un excelente complemento para deportistas que quieran potenciar el desarrollo de los músculos.