Nuevo

Glicerina Líquida Vegetal 1kg Grado Usp Pura 100% Calidad!!

Antes: 449 pesos
395 pesos con 12 centavos 12% OFF

en 12x 56 pesos con 03 centavos

Llega hoy con Mercado Envíos

Solo en CABA y zonas de GBA

Comprando dentro de las próximas 4 h 19 min

Beneficio Mercado Puntos

Retiralo a partir de mañana en correos y otros puntos

Ver en el mapa

Stock disponible

Garantía

Garantía de la tienda

Garantía del vendedor: 1 meses

Medios de pago

Hasta 12 cuotas sin tarjeta

Mercado Crédito

Tarjetas de crédito

¡Cuotas sin interés con bancos seleccionados!

Visa
American Express
Mastercard
Naranja

Tarjetas de débito

Visa Débito
Mastercard Débito
Cabal Débito
Maestro

Efectivo

Rapipago
Pago Fácil

Características principales

MarcaBreaking Lab
FraganciaNeutro
Volumen800 mL
Unidades por envase1

Otras características

  • Es puro: Sí

  • Es apto para difusor: No

Descripción

La glicerina es un líquido sin color ni olor que se obtiene de diferentes tipos de lípidos: tanto en grasas animales como en aceites vegetales. Es, concretamente, un componente de las mismas. La glicerina vegetal se obtiene, tal y como su nombre indica, de ciertos aceites vegetales, como suelen ser el aceite de coco, el aceite de palma o el aceite de soja. Estos aceites están formados por mezclas de triglicéridos, que a su vez resultan de un proceso químico que no se podría dar sin la presencia de glicerina. Para separar la glicerina vegetal del resto del aceite, ésta se extrae mediante un proceso llamado hidrólisis, y así se puede utilizar la glicerina pura, que contiene muchas propiedades. A la glicerina vegetal se le conoce también por el nombre de glicerol, y su textura es líquida y viscosa.

La importancia de obtener glicerina vegetal es que aporta propiedades muy interesante a la fabricación de diferentes productos. Pero no sólo se utiliza a nivel industrial, o para productos naturales, sino que podemos comprarla en farmacias o herboristerías para crear nuestros propios compuestos, lociones, enjuagues, etc. La glicerina vegetal tiene un sinfín de usos, y por tanto lo encontramos en muy diversas industrias, que lo utilizan, sobre todo, para combinar, emulsionar o mezclar diferentes compuestos. Estos son los usos más frecuentes de la glicerina vegetal.

PRODUCTOS COSMÉTICOS
Una de las propiedades más valoradas de la glicerina vegetal es su capacidad humectante. Esta consiste en que ayuda a atraer y mantener la humedad en la piel, por lo que es un excelente ingrediente para cremas y lociones hidratantes que traten la piel seca, y también la piel grasa. Por eso la podemos encontrar en geles y jabones, muy recomendados para personas con sensibilidad en la piel a otros tipo de productos de higiene. Por eso es muy famoso y recomendado el jabón de glicerina. Pero también se utiliza ésta para fabricar champús, pues además de aportar humedad a la piel, lo hace al cabello. Para cabellos secos y quebradizos, un champú a base de glicerina ayudará a aportar hidratación y fuerza.

Hay multitud de cosméticos con glicerina que son muy recomendablesHay multitud de cosméticos con glicerina que son muy recomendables
Por otra parte, la glicerina vegetal o glicerol puede ayudar a que los ingredientes de los cosméticos sean más fácilmente absorbidos por la piel, es decir, aumenta su solubilidad. Otra manera que tiene de "ayudar" a otros compuestos es favoreciendo su disolución, así que se añade a diferentes soluciones o extractos de hierbas. Esta función la cumplía clásicamente el alcohol, pero para quien no quiera utilizar productos que lo contengan, se puede optar por aquellos donde sea sustituido por glicerina.

También se usa para tratar el acné, y para el mantenimiento de pieles sensibles, gracias a sus propiedades hipoalergénicas y antibacterianas. Para fines estéticos, se utiliza para el tratamiento de estrías y para reducir las arrugas. En general, los beneficios de la glicerina para la piel son muy numerosos, pero las personas que sean alérgicas a los aceites vegetales de los que se extrae, como el de palma o el de coco, tendrá reacciones alérgicas a este producto.

USO ALIMENTARIO DE LA GLICERINA VEGETAL
La glicerina vegetal no es tóxica si se ingiere, aunque debe hacerse en cantidades pequeñas. Principalmente, se emplea en la repostería porque aporta un sabor dulce a las preparaciones, así que es un excelente edulcorante. Además, ayuda a mantener la humedad de los platos, por lo que, agregándola, resultan más jugosos. Se usa para hacer pastas de fondant, helados, mousses y bombones, y se puede encontrar en tiendas especializadas vendida en botes.